Заместитель председателя Постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Александр Шипуло принял участие в четвертой сессии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва, которая открылась 2 октября. Ее основные направления во многом обусловлены определением перспектив развития страны на следующий прогнозный период, в том числе с учетом ситуации, сложившейся вокруг Беларуси после выборов Президента страны. Александр Валерьевич поделился своими впечатлениями от первого дня работы.

— В своем выступлении Премьер-министр Роман Головченко подробно остановился на приоритетных направлениях развития Беларуси, — отметил парламентарий. — Правительству предстоит приложить максимум усилий для обеспечения выполнения поставленных задач по росту экономических показателей страны. Но при этом особый акцент будет сделан на социальную политику, основными целями которой были и остаются повышение уровня и качества жизни народа, защита интересов простых граждан и поддержка людей, находящихся в сложной жизненной ситуации. И свою социальную направленность государство сохранит при любых условиях и в любых обстоятельствах.

Премьер-министр подробно остановился на вопросах социальной защиты многодетных семей, в частности, на обеспечении их жильем. Роман Александрович, обращаясь к нам, заявил, что с момента постановки их на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий они должны быть обеспечены жильем в течение одного года. И этот вопрос будет держаться на особом контроле на всех уровнях.

Найдут свое продолжение и другие направления социальной политики: будет и далее вестись строительство больниц, поликлиник, школ, детских садов.

Большая часть выступления Премьер-министра была посвящена вопросам развития экономики страны. В частности, Роман Александрович отметил, что в следующей пятилетке в основе ее роста должны быть эффективные инвестиции. Их планируется направить на модернизацию действующих производств, где будет обеспечена окупаемость проектов и создание новых предприятий с нуля.

По-прежнему на контроле у правительства остается и проработка государственной программы «Дороги Беларуси» по развитию автомобильных дорог на 2021-2025 годы.

Наш корр.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry