Правительство работает над комплексом мер для роста инвестиций

Правительство работает над комплексом мер для роста инвестиций, сообщил премьер-министр Роман Головченко в Палате представителей, передает корреспондент БЕЛТА.

«В основе роста экономики в следующей пятилетке лежат эффективные инвестиции, которые планируются на модернизацию действующих производств, где будет обеспечена окупаемость проектов и создание новых предприятий с нуля. Министерство экономики по моему поручению завершает работу над формированием национального инфраструктурного плана до 2025 года. Экономика страны остро нуждается в наращивании инвестиций, повышении процента инвестиций в валовом внутреннем продукте», — сказал Роман Головченко.

По его словам, для восстановления инвестиционного роста будут создаваться необходимые условия. «Предстоит усовершенствовать правовое поле для безбарьерной и безопасной бизнес-среды, чтобы снизить риски и издержки для инвесторов — не только иностранных, но и отечественных. Продолжим работу по декриминализации экономических рисков. Необходимо обеспечить право менеджеров, управленцев на принятие решений в рамках разумного делового риска», — отметил премьер-министр.

Среди приоритетов до 2025 года также экспорт, инновации и цифровизация. Правительство уже работает над модернизацией системы поддержки экспорта.