Старший электрик-оператор директрисы БТР ефрейтор Матвей Жур – один из лучших военнослужащих срочной военной службы 227 общевойскового полигона.

Матвей после окончания минского радиотехнического колледжа трудился в столице, находясь на ответственной должности, он выполнял тонкую работу по наладке оборудования для изготовления микросхем, затем он был призван в армию.

В настоящее время он проходит службу в подразделении директриса БТР, на которой проводится стрельба бронетранспортеров БТР-60 и БТР-80. Матвей зарекомендовал себя как грамотный специалист, добросовестно исполняющий свои обязанности, стремящийся постоянно повышать свое воинское мастерство, перенимать опыт у командиров. Заместитель командира 227 общевойскового полигона по идеологической работе майор Гринь Дмитрий Юрьевич характеризует Матвея как исполнительного, дисциплинированного военнослужащего, который пользуется заслуженным авторитетом в воинском коллективе, дружен с товарищами, готов всегда помочь сослуживцам словом и делом.

– Адаптация в армейской среде далась легко, – рассказал солдат. –Помогло увлечение спортом, до армии занимался баскетболом, общефизической подготовкой. Все это пригодилось в службе. Пригодились и образование с опытом работы, выполнять работы по монтажу, наладке полигонного оборудования не составляет труда.

Каждый месяц на директрисе БТР проходят учения с боевой стрельбой, в которых электрики-операторы принимают непосредственное участие. Находясь на пункте управления директрисы, специалисты внимательно следят за обстановкой в поле, поднимают мишени по команде руководителя стрельбы, при возникновении опасных ситуаций немедленно прекращают стрельбу. – Это очень ответственная задача, – поясняет Матвей. – Если вдруг на мишенном поле появятся люди или животные, воспламенится сухая трава, необходимо немедленно принимать меры по остановке стрельбы.

За свой ответственный подход, Матвей был назначен на должность старшего электрика-оператора, ему было присвоено воинское звание «ефрейтор». Теперь он помогает военнослужащим более позднего срока призыва разобраться в устройстве мишенного поля, учит азам и тонкостям работы «полигонщика».

Отслужив год, Матвей принял решение остаться в воинской части на военную службу по контракту. – Слаженный, дружный коллектив, интересная служба, перспективы карьерного роста, – так объясняет свое решение остаться на контракт молодой боец.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry