Прокуратура Борисовского района поддержала обвинение в отношении местного жителя, который деньгами хотел решить вопрос в отношении знакомого таксиста, а затем присвоить их.

Как сообщила МЛЫН.BY помощник прокурора Борисовского района Татьяна Куркович, таксист и обвиняемый — товарищи. Первый попал в ДТП, в котором пострадала женщина. Пока следователь через экспертизу выяснял степень тяжести ее травм, материалы были направлены в ГАИ. Узнав об этом, борисовчанин вызвался помочь таксисту и сообщил ему, что передал следователю 150 долларов, чтобы тот «замял» дело. Но сам к нему даже не обращался. Таксист рассказал о попытке мошенничества милиции.

Судили борисовчанина за покушение на завладение деньгами мошенническим путем (ч.1 ст. 14, ч.1 ст. 209 УК). Вердикт суда — штраф в 100 базовых величин. Приговор уже вступил в законную силу.

Как уточнила Татьяна Куркович, по результатам экспертизы установлено, что в результате ДТП женщина, пострадавшая в аварии с таксистом, получила тяжкие телесные повреждения, что стало поводом для возбуждения против него уголовного дела.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry