В Территориальном центре социального обслуживания населения Борисовского района сегодня праздник: пожилые люди отмечают свой день.

«Мы не старые — мы пожилые,
И это меняет смысл:
В наших детях, внуках, правнуках
Продолжается наша жизнь!» — воодушевленно декламирует стихи одна из участниц праздника. Поэтому и не удивительно, что настроение у всех — под стать золотой осени: немножко с грустинкой, но при этом такое теплое, яркое!

Красивые, искренние слова поздравления адресует посетителям центра его директор Ольга Копыток:

— Мои дорогие, уважаемые, всегда молодые красавицы и галантные рыцари! Сегодня хороший, спокойный день: работы на приусадебных участках почти закончены, внуки в школе, и вы можете несколько часов посвятить себе. Мы, работники центра и ваши друзья, благодарим вас за мудрость и опыт, которыми делитесь. За то, что учите на своем примере, как нужно любить жизнь и ценить каждый ее миг.

Участники праздника вручают своей любимой Ольге Витольдовне чудесный пирог — в благодарность всем сотрудникам Центра за ежедневное внимание к ним, за оказываемую помощь и поддержку.

Дамы и кавалеры в возрасте «за…» собрались за богатым столом. Поставили его прямо во дворе, укрыли сверху навесом, украсили желтыми листьями и гроздьями красной калины.

На столе — разносолы, пироги да булочки, всё приготовленное дома со знанием дела (опыта не занимать!). И похвастушки устроили — провели конкурс на самую вкусную выпечку, каждую вкусность продегустировали. Правда, победительниц так и не определили — все хозяюшки лучшие, а потому медальки на память каждой и вручили.

По центру стола — самовар: чай женщинки заваривают на травах, которые сами же и собирали. Под такой ароматный горячий напиток беседа становится душевнее.

А уж песни-то, песни! Рекой льются, мотивы задорные, голоса звонкие. О любви поют — ей, как известно, все возрасты покорны.

Тут и солнышко из-за облаков выглянуло — прямо под момент: время веселых конкурсов. У ведущей, руководителя кружка при ТЦСОН «Музыкальная гостиная» Наталии Кокуриной, в сторонке не отсидишься. Так что участвуют все.

Сейчас участники праздника еще почаевничают, о жизни поговорят, повеселятся, а потом придут сюда, в эту невероятно красивую фотозону, созданную их же руками, — чтобы сделать снимки на память. Не буду им мешать. Это личное…

Светлана ЧЕКАЛОВА, фото автора

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry