Прокуратура Борисовского района поддержала обвинение в отношении местного жителя, который купил у знакомого марихуану и был задержан правоохранительными органами.

Как сообщил МЛЫН.BY стажер помощника прокурора Владимир Куркович, парню было вынесено обвинение в незаконном обороте наркотических средств без цели сбыта (ч. 1 ст. 328 УК).

— Обвиняемый купил у знакомого марихуану весом более 1, 7 грамма. После задержания он пояснил, что совершил покупку не для себя. Таким образом он пытался избежать уголовной ответственности. После приобретения молодой человек пересыпал наркотическое средство в спичечный коробок, чтобы измерить количество. По его мнению, вещества было меньше заявленного продавцом. После этого он позвонил последнему и предупредил, что будет разбираться с ним. Но не успел, т. к. был задержан правоохранителями, — прокомментировал Владимир Куркович.

На суде парень раскаялся и пообещал исправиться.

В соответствии с Уголовным кодексом, незаконный оборот наркотических средств для употребления или по чьей-то просьбе является преступлением и влечет серьезное наказание.

Суд приговорил борисовчанина к двум годам «домашней химии». По закону об амнистии срок наказания сокращен на год.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry