В июле мы уже писали о проблемах жильцов 1-го Пограничного переулка. В статье «Неприглядная картина» попытались хоть как-то разрешить этот вопрос. К сожалению, сегодняшний ливень опять добавил жителям немало хлопот: сотрудники ПАСЧ-3 выехали на вызов жильцов и качают воду с двух подворий. Спасатели говорят: «Будем откачивать, сколько надо!» Но ведь это не решает проблему горожан. Каждый дождь здесь оборачивается наводнением, а когда будет построена еще одна насосная станция — никто не знает.

— Руки уже опускаются что-то делать, — сетует Виктор Кадар, житель дома №7 по 1-му Пограничному переулку. — После каждого ливня одна и та же картина. Сколько мы уже будем терпеть?

— Эта проблема существует давно, — поясняет начальник участка гидротехнических сооружений цеха зелено-паркового хозяйства и ритуального обслуживания Василий Стасевич.

— Когда три десятка лет назад строилась насосная станция по 9-му Залинейному переулку, ни при проектировании, ни при строительстве никто не предполагал, что наш город настолько разрастется. Строительство «Борисов-Арены», 6-го микрорайона, а также реконструкция ул. Гагарина, — все это привело к тому, что объем ливневых вод возрос в разы. Добавьте к этому и то, что по ул. Пограничной, как и по одноименному переулку №1, была выполнена подсыпка дороги. И участки оказались в кольце. Проложенные трубы во время сильных дождей просто не способны пропустить через себя такое количество воды. Мы провели реконструкцию канала по ул. Бетонной. В какой-то мере это позволило снизить нагрузку. Но, к сожалению, принятых мер недостаточно. Мы видим выход в строительстве еще одной насосной станции. Думаем, что со временем вопрос будет разрешен.

Евгений АЛПАТОВ, фото автора

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry