Печи всегда были особенным городком. Небольшим, когда-то даже пешеходным. Многие борисовчане до сих пор считают этот микрорайон элитным и хотели бы здесь жить. И дело не в новостройках — их в Печах не так уж и много, — а в особенности городка. Ведь и сейчас он остается очень уютным, ухоженным, со своей уникальной атмосферой — по-домашнему теплой. А еще здесь всегда интересно организуют праздники. Поэтому, когда жители других микрорайонов Борисова узнали, что 26 сентября здесь будет торжество, посвященное 80-й годовщине со дня образования 72 гв. ОУЦ, отправились в Печи и не прогадали.

Программа была очень насыщенная и (это особенно оценили зрители) прошла идеально. За что огромное спасибо руководству Центра и всем, кто помогал в подготовке и организации праздника.

Торжество началось с возложения цветов к памятнику Героя Советского Союза гвардии старшего сержанта Александра Серебренникова.

Затем состоялись показательные мероприятия на плацу Центра, которые вызвали просто шквал положительных эмоций.

Но и после этих грандиозных выступлений народ расходиться не собирался: праздник продолжился возле Дома культуры.

Большое количество зрителей собрал концерт: выступали многочисленные творческие коллективы и солисты — как взрослые, так и малыши. За каждый номер публика благодарила артистов заслуженными аплодисментами. По душе пришлось все: и показательное выступление роты Почетного караула, и песни — как современные, так и народные, и танцы. Учитывая количество гаджетов в руках многочисленных зрителей, смело можно предположить: ярких фотографий, удачного видео и стримов в соцсети было немало.

Рядом с Домом культуры располагались развлекательные площадки. Тут уж, конечно, самое большое внимание уделялось деткам. Можно было и на лошади проехать верхом и подставить щечку художнику, чтобы тот нанес веселый аквагрим…

и испытать себя на силу и ловкость.

А еще покататься на машинках, отведать настоящей солдатской каши, съехать с большой надувной горки… Всегда было многолюдно на площадке Борисовского центра экологии и туризма. Кто-то из ребят гладил пушистых зайчиков, которых привезли на праздник, другие с интересом слушали презентацию кружков центра.

А кто-то из ребят и вовсе побывал впервые в самой настоящей палатке.

Очень приятно было наблюдать, как родители проводили своих детей по открывшейся вчера обновленной Аллее героев, останавливались возле табличек с именами, рассказывали ребятам об их подвигах.

Кстати, взрослые тоже не скучали и находили для себя занятия.

Да и просто пройтись по аллеям, мимо покрытых золотом деревьев, порадоваться солнцу и синему небу — это само по себе было классно.

Светлана ЧЕКАЛОВА, фото автора

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry