Театральная постановка — это совместный проект Борисовского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям, работников Дворца культуры и управления по образованию Борисовского райисполкома. Главная цель, к которой стремятся работники организаций, – сделать так, чтобы как можно меньше бед происходило с детьми.

Объединение усилий в вопросе обучения подрастающего поколения основам безопасного поведения и привело к рождению идеи такой нестандартной формы преподнесения информации, как театрализованная постановка.

Праздник для школьников начался в фойе первого этажа — ребята из клуба юных спасателей-пожарных «112.by» организовали работу обучающих площадок по основам безопасности жизнедеятельности. В ожидании начала спектакля мальчишки и девчонки смогли проверить свои знания и получить за это полезный подарок от работников МЧС.

И вот спектакль состоялся. Его главные герои, Карлсон и Малышка, в силу возраста и неопытности попадают в различные неприятные и порой опасные ситуации. Любопытство играет с ними «злую шутку», а «забавы» приводят к бедам. К счастью, всё заканчивается хорошо, как и в любой сказке, а главные герои дают наказ ребятам играть только в детские игры и изучать правила безопасного поведения.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry