На многих интернет-ресурсах прошла информация о том, что в реанимации 3-й детской больницы Минска лежит 17-летний Тимур Мицкевич. Туда его доставили из Партизанского РУВД после задержания 12 августа в районе Каменной Горки. Парень был в медикаментозной коме, был сильно избит.

Историю, как его якобы истязали силовики, пересказывали друг другу и приукрашали все новыми «вопиющими» деталями. Доходило до того, что речь шла о якобы изнасиловании. Сам подросток, правда, такой популярности не выдержал. Записал даже видео обращение, где опроверг все эти фейки: «Я, Мицкевич Тимур Расимович, действительно нахожусь в больнице. Попал я сюда с повышенным давлением. Прошу не распускать фейки о моем здоровье. Да, действительно под конвоем, но ребята не звери – адекватные».

Это, конечно, многим не понравилось. И вот теперь новая волна инсинуаций. Тимур Мицкевич пропал из больницы. Сразу же появились версии, одна страшнее другой. Но только вот установлено, что он самостоятельно покинул больницу, где находился на лечении. Это подтверждается видео с камер наблюдения.  Кстати, он проходит подозреваемым в рамках возбужденного уголовного дела по массовым беспорядкам. Правоохранительные органы проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению местонахождения несовершеннолетнего.

Также стоит разъяснить нашим гражданам, что за нарушение порядка организации и проведения массовых мероприятий предусмотрена как административная ответственность, так и уголовнаяВ частности, санкция ст. 23.34 КоАП (нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий) предусматривает штраф до 50 базовых величин для физического лица или административный арест, а санкция ст. 293 УК (массовые беспорядки) — лишение свободы на срок до 15 лет. Кроме того, за неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица государственного органа (организации) при исполнении им служебных полномочий лицом, не подчиненным ему по службе (ст. 23.4 КоАП), предусмотрен штраф от 2 до 50 базовых величин или административный арест.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry