Каждый проверит себя в деле: оперативно-специальное учение войск связи Вооруженных Сил

В период с 21 по 25 сентября военнослужащие 60 отдельного полка связи принимают участие в оперативно-специальном учении войск связи Вооруженных Сил.

Совершив многокилометровый марш в район города Молодечно, борисовские связисты развернули четыре узла связи, осуществив набор всех видов связи и полную маскировку занимаемых позиций. Одновременно личным составом полка был оборудован полевой лагерь, организована дежурная служба, охрана и оборона района размещения, налажены все элементы жизнеобеспечения в полевых условиях.

Охрану объектов в полевых условиях осуществляет рядовой Павел Вычиков и Николай Гавриловец

— Одной из основных задач учения является проверка возможности новых и модернизированных средств и комплексов связи и их соответствие предъявляемым требованиям в ходе практических действий войск, — отметил командир 60 отдельного полка связи полковник Александр Шебулдаев. — И каждый военнослужащий нашего полка знает, что только от его профессионализма зависит качественное выполнение поставленных задач.

Рядовой Екатерина Каплина старший телефонист аппаратной П-178МБ

За время участия в оперативно-специальном учении личный состав полка получит хорошую практику работы на средствах связи, каждый специалист сможет проверить себя в деле, показав лучшие свои качества. А лучший – значит первый, и неспроста девиз 60 отдельного полка связи «Связисты – всегда первые!» созвучен с этим высказыванием, ведь борисовские связисты, ежегодно участвуя в учениях, на деле это подтверждают.

Капитан Алена НИЩЕРЕТОВА, фото капитана Алексея КУЦУКА