Александр Лукашенко согласовал на должность генерального директора ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-Холдинг» Сергея Никифоровича.

До того как возглавить БЕЛАЗ, Сергей Никифорович работал директором «Кузлитмаша» в Пинске.

Должность гендиректора жодинского автогиганта оставалась вакантной с тех пор, как Петр Пархомчик был назначен на пост министра промышленности.

Сергей Никифорович считает своей главной задачей на новом посту наращивание объемов производства и освоение дополнительных рынков сбыта.

«Глава государства, принимая кадровое решение, позитивно оценил работу холдинга и четко поставил задачу по сохранению существующих наработок в части реализации продукции, дальнейшего инновационного развития. Самая главная задача  наращивание объемов и освоение новых рынков сбыта»,  сказал гендиректор БЕЛАЗа.

По его мнению, на мировом рынке сложилась благоприятная для холдинга  ситуация, поскольку многие предприятия были закрыты из-за пандемии, а жодинский автозавод наряду с другими белорусскими заводами продолжал работать.

«Это дает возможности и шансы выйти на рынок, который сегодня не занят нашими конкурентами, и увеличить объемы реализации»,  считает руководитель.

Важно, как отмечает Сергей Никифорович, сконцентрироваться также на работе с коллективом, усилить инновационную составляющую продукции БЕЛАЗа.

«Надо заниматься импортозамещением комплектующих, привлекая к этой работе другие предприятия по кооперационным связям, помогать им наращивать компетенции, которые будут полезны для нас»,  подчеркнул Сергей Никифорович.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry