В Борисовском районе проходит праздник, венчающий жатву-2020 — «Дожинки». В этом году многочисленных участников и гостей встречает дружелюбный агрогородок Велятичи.

Положительных эмоций — море. Какой большой путь проделан, есть чем гордиться! За плечами не только уборочная страда: ей предшествовало множество сельскохозяйственных работ. И во время каждого сельскохозяйственного этапа на передовой были люди, которых сейчас приглашают на сцену —для награждения.

Черед принимать высокие звания лучших для главных агрономов и главных инженеров, экипажей уборочных агрегатов в составе старших комбайнеров и комбайнеров, молодежных комбайновых экипажей, водителей, операторов зерносушильных установок, комбайнеров и водителей-тысячников.

Признательность за преданность своему делу, за продовольственную безопасность, которая обеспечена в нашей стране благодаря труженикам сельского хозяйства, в том числе и Борисовщины прозвучала со сцены из уст заместителя Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Игоря Брыло, председателя Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Миноблисполкома Игоря Зубко

Конечно же, не остаются в стороне от церемонии чествования передовиков Минский областной и Борисовский районный комитеты профсоюза работников агропромышленного комплекса: пожалуй, лучше других знающие исключительную ценность каждого труженика.

Присоединяются к поздравлениям представители Белорусского союза женщин и Борисовский районный совет ветеранов.

Прекрасное настроение помогают создавать творческие коллективы Борисовщины, взрослые и юные артисты.

…Праздник труда. Праздник последнего колоска. Праздник радости от полученного результата. Для «Дожинок» можно выбрать любое из названий. Но суть от этого не изменится, потому что это всегда праздник честных, трудолюбивых, искренних и скромных людей.

Яркие моменты красивого праздника

Слава вам, хлеборобы!

Светлана ЧЕКАЛОВА, фото автора

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry