За 8 месяцев текущего года с участием несовершеннолетних на территории Минской области зарегистрировано 64 ДТП, в которых 5 ребят погибло, 67  — получили травмы, причем с участием детей-пассажиров произошло 24 ДТП, в которых 27 получили травмы и 4 погибло.

За 8 месяцев текущего года с участием несовершеннолетних на территории Борисовского региона Минской области зарегистрировано 3 ДТП, в которых 2  — получили травмы в качестве пешеходов, 3 – погибли в качестве пассажиров.

При этом на тяжесть последствий дорожно-транспортных происшествий влияет то обстоятельство, что ряд взрослых участников дорожного движения при перевозке детей пренебрегают использованием пассивных средств безопасности (автокресел, бустеров, специальных подушек), либо перевозят малолетних детей в детских удерживающих устройствах, не пристегивая их ремнями безопасности.

Пример  ДТП с участием детей-пассажиров:

       17 мая 2020 года  около 20.15 часов  на 461 км.  а/д М-1 Брест-Минск-граница РФ, вблизи д. Приямино Борисовского района, водитель, двигаясь в направлении границы РФ, не справился с управлением транспортного средства, выехал на полосу встречного движения, и совершил столкновение с двигавшейся во встречном направлении машины. после чего совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автопоездом/ В результате ДТП водитель и пять пассажиров от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия, из которых 3 несовершеннолетних пассажиров.

В связи с имеющими место фактами ДТП с участием несовершеннолетних пассажиров, в период с 18 по 21 сентября 2020 года Госавтоинспекция Борисовского РУВД Минской области проводит республиканскую профилактическую акцию «Пристегните ребёнка!».

В период акции сотрудниками Госавтоинспекции совместно с подразделениями милиции общественной безопасности организован контроль по соблюдению водителями безопасной перевозки несовершеннолетних пассажиров. Нарушители будут привлечены к мерам административного взыскания.

ГАИ напоминает, что за нарушение правил перевозки детей в соответствии с ч. 5 ст.18.14 КоАП Республики Беларусь в отношении водителя налагается административное взыскание в виде предупреждения или штрафа в размере до 4 БВ.

Госавтоинспекция

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry