«Клянусь достойно исполнять воинский долг…» – с этих слов начинается армейская служба молодого человека – гражданина Республики Беларусь. Произнося текст Военной присяги, каждый военнослужащий клянется свято соблюдать Конституцию Республики Беларусь, выполнять требования воинских уставов, а также приказы командиров и начальников.

В 3 гвардейской школе подготовки специалистов танковых и артиллерийских подразделений 72 гвардейского объединенного учебного центра подготовки прапорщиков и младших специалистов многие военнослужащие срочной военной службы своим личным примером показывают, что текст Военной присяги для них – не пустые слова. Постигая азы военного ремесла, выполняя все стоящие задачи с высоким качеством, они достойно продолжают традиции и нерушимо стоят на страже мира и стабильности в нашем государстве.

Среди тех, кто является примером образцового исполнения воинского долга, – гвардии рядовой Артур Белявский. Артур служит в Вооруженных Силах Республики Беларусь всего пять месяцев, но уже зарекомендовал себя как исполнительный и добросовестный военнослужащий. Проходя обучение по специальности «механик-водитель танка Т-72Б», парень стремится постичь все тонкости армейской профессии, не упустить главное.

– Быть танкистом для меня очень ответственно и почетно, ведь этот род войск ассоциируется с такими словами, как «стойкость», «ловкость» и «выносливость». Выработка этих качеств характера позволит в дальнейшем стать более самостоятельным, научиться принимать верное решение в той или иной жизненной ситуации. Каждый раз, когда я сажусь в танк, ловлю себя на мысли, что мне есть чем гордиться. Армейская служба дает многое: новых друзей, возможность в реальности управлять боевой машиной, которой раньше я управлял только виртуально, в компьютерных играх. Быть танкистом для меня очень почетно. Тем, кому предстоит еще пройти армейский путь, я бы хотел посоветовать идти служить и ничего не бояться, проверка себя в армейских условиях не будет лишней. А насыщенные разноплановые мероприятия оставят в памяти теплые  воспоминания.

Командование воинской части всегда ставит в пример служебную деятельность гвардии рядового Артура Белявского, который является примером достойного служения Отчизне. 

М. КУМЯКОВ,
гвардии майор

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry