В Борисове прошли внеплановые учения подразделений МЧС на объектах с массовым пребыванием людей. Так, по легенде в одном из кабинетов на втором этаже здания Борисовского районного исполнительного комитета произошло возгорание, один человек не смог покинуть помещение.

Все работники исполкома были эвакуированы из здания. Спасателями отработана вводная по спасению людей из здания и тушению условного пожара, проведена проверка работоспособности сигнализации.

Далее для трудового коллектива исполкома была организована обучающая площадка по отработке навыков обращения с первичными средствами пожаротушения. Присутствующим спасатели предложили потушить горящую противень огнетушителем, вспомнив и повторив принципы его работы.

   В завершении встречи со спасателями работников исполкома пригласили посетить центр безопасности Миской области, который расположен на базе пожарной аварийно-спасательной части №1 г. Борисова. Госслужащие познакомились с деятельностью инновационного центра по обучения основам безопасности жизнедеятельности, прошли обучение и по достоинству оценили его возможности и потенциал.

Борисовский ГРОЧС

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry