Редакция «А» присоединилась к республиканской благотворительной акции «Дети идут в школу», которую с 3 по 14 сентября проводит Белорусское общество Красного Креста.

— Цель акции — поддержать детей из социально уязвимых семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, — рассказывает председатель Борисовской РО БОКК Татьяна Черникова. — В рамках акции первички БОКК нашего региона собирают обувь и одежду, канцелярские принадлежности, предметы для художественного творчества, портфели, спортивный инвентарь, которые затем передают нуждающимся. И очень приятно, что уже не в первый раз в акции участвует и коллектив редакции районной газеты «Адзiнства».

Вместе с Татьяной Ивановной мы выбрали две многодетные семьи. В семье Анашкиных воспитывается четыре мальчика, трое из которых инвалиды по слуху, а у младшего синдром Дауна. У Татьяны Ившиной семеро детей, которые признаны находящимися в социально-опасном положении.

Собрали для ребятишек рюкзачки, наполнили их нужными для школьных занятий и полезного досуга принадлежностями: положили пеналы, фломастеры, пластилин, тетради и другие школьно-письменные и канцелярские принадлежности, словари, раскраски. Для детей постарше купили глобус: пусть с него начнется их познание мира. А в другую семью отправилась напольная игра: думаем, и малышам, и их старшим братикам и сестричкам она придется по душе.

 В семье Надежды Анашкиной нас ждали с нетерпением. Дома были не все ребята (школьный день еще не закончился), но зато младший Назар взял на себя роль радушного хозяина большой семьи и по-деловому распределил подарки, что было мило и забавно. А потом нашел для себя нового друга — нашего юриста Александра Волкова.

Заместитель главного редактора Татьяна Сакович искренне пожелала дружной семье радости, ребятам — успехов в учебе и подчеркнула, что родители большие умницы, которые, несмотря на сложности, сохраняют особую теплоту своего домашнего очага.

Добрые слова — как очень приятную добавку к подаркам — адресовала всем Анашкиным и председатель Борисовского РО БОКК Т.И. Черникова: с Надеждой Владимировной и всеми ее домочадцами она давно поддерживает дружеские отношения.

В квартире Татьяны Ившиной деток мы не застали. Но пообщались с мамой. Татьяна Черникова особо отметила, как важно уделять максимум внимания детям и пожелала, чтобы семью сняли с учета. Хозяйка заверила, что делает все возможное, чтобы исправить ситуацию.

P.S. Кажется: ничего героического мы не совершили — всего лишь приобрели небольшие подарки детям. Но на душе стало светлее…

Светлана ЧЕКАЛОВА, фото автора

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry