Китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень» вошел в инновационный альянс специальных особых экономических зон свободной торговли, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу парка.\

«Участники инновационного альянса внутренней зоны свободной торговли Китая и некоторых ключевых зарубежных особых экономических зон инициировали совместное создание инновационного альянса специальных особых экономических зон свободной торговли в Шэньчжэне. Альянс будет активно реагировать на глобальные и региональные планы, такие как повестка дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года, инициатива «Пояс и путь», инвестиционный план ЕС, повестка дня Африки до 2063 года», — сказали в парке.

В новый альянс вошли 47 округов и регионов инновационного альянса зон свободной торговли Китая. «Великий камень» выступил в качестве одного из зарубежных участников создания альянса. Также в их числе — зона свободной торговли Лекки в Нигерии, особая экономическая зона Сиануквиль в Камбодже, международная зона свободной торговли Джибути в Восточной Африке, индустриальный парк города Хамбантота в Шри-Ланке, Восточный индустриальный парк Эфиопии, Таиландско-китайский промышленный парк в Районге, экономическая зона Суэцкого канала и др.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry