Сегодня возле ГСУ «Борисов – Арена» прошло масштабное мероприятие «Праздник безопасности». Здесь собрались все структуры и организации, которые так или иначе связаны с безопасностью жизнедеятельности. Спасатели и милиция, служба газа и работник лесхоза, ОСВОД и Красный Крест, энергетики и эпидемиологи — кого здесь только нет! Но главными гостями стали ребятишки.

По словам организаторов, цель мероприятия – привлечь внимание общественности к проблеме детского травматизма. Представители ведомств и организаций объединили усилия в пропаганде безопасных условий проживания населения, укреплении в обществе культуры безопасности жизнедеятельности и проведении образовательно-воспитательной работы с подрастающим поколением.

На празднике присутствовали заместитель председателя Борисовского райисполкома Анастасия Копикова, первый заместитель начальника Минского областного управления МЧС Владимир Янчик.

Для гостей праздника были организованы игровые и обучающие площадки, тренажер с использованием виртуальной реальности и игры на знание алгоритмов поведения в ЧС, дымовой лабиринт и интерактивный автомобиль «Борисовгаза», лодка и другое оборудование спасателей на воде, а также показательные выступления кинолога со своим четвероногим помощником. Каждая зона активности была полезна и увлекательна.

Ребят с яркой символикой БРСМ на этом празднике тоже было сложно не заметить. Для посетителей они также организовали свою площадку на которой было много интересного.

Не остались в стороне и активисты клуба юных спасателей-пожарных «112.by», исполнявшие хиты о безопасности, а юные воспитанники ГУО «Ясли-сад № 11 г. Борисова» прочли стихи о том, как не попасть в беду.

— Мне здесь очень нравится, особенно милицейские машины, — захлебываясь от восторга, делится впечатлениями семилетний Артем.

— Мама, сфотографируй меня, — перекрикивая музыку зовет маму девятилетняя Даша: девочка облачилась в форму спасателя-пожарного.

Ба-бах! Шестилетний мальчуган на электромобиле со всего размаху врезается в нашего корреспондента. Не беда! Подбегают смущенные родители Вадим и Евгения. Начинают извиняться. А за что? Делаем лучше. «Нарушителя» вместе с мамой и папой отправляем на площадку ГАИ. Пусть подучит правила, а заодно получит подарки.

Десятилетний Кирилл внимательно осматривает снаряжение ОСВОДа, а затем уверенно заявляет, что когда подрастет, станет водолазом. Неплохой выбор!

На игровых площадках все получали заветные фишки, которые потом смогли обменять на призы. Разве не здорово?

Вообще гостей было очень много. Часто ростовые куклы были облеплены ребятишками, как жук муравьями.

А над всем этим действом звучал звонкий детский смех. Не покидало ощущение, что кроме прекрасного настроения и заряда положительных эмоций, ребятишки, пусть чуть-чуть, но научились правилам безопасности. А значит, беды не случится.

Евгений АЛПАТОВ, фото Павла ПАШКЕВИЧА

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry