Восьмой «В» класс на школьном дворе не заметить было невозможно: вот они, 20 атлетов в спортивной форме. Малыши смотрели на старших с нескрываемым любопытством и искренним восхищением: вырасти бы поскорее и тоже стать футболистами!

Сами же парни готовы к упорным тренировкам. Знают, что легко не будет. Но у них есть цель, и они к ней идут. Хотя правильнее, наверное, было бы сказать: бегут, прыгают, плывут… — программа обучения достаточно насыщенная. С тренером по футболу ребятам повезло: теперь за их спортивную подготовку отвечает Александр Калиниченко. Он известен в нашем городе как основатель проекта «Funny kickers», его руководитель и главный тренер. Александр Евгеньевич имеет европейскую футбольную лицензию (международную «А»-лицензию УЕФА). А его проект — это предоставление возможности детям с самого раннего возраста заниматься футболом под руководством квалифицированных специалистов. Александр Калиниченко и сам постоянно совершенствует свои знания и умения: в прошлом году, например, проходил стажировку в ФК Брюгге (Бельгия). Это хороший пример для мальчишек, которые горят желанием стать серьезными спортсменами.

Учащихся спортивного класса на торжественной линейке в День знаний приветствовал председатель правления футбольного клуба БАТЭ Андрей Капский. Он подчеркнул: ребятам из средней школы №25 невероятно повезло учиться в таком прекрасном учреждении образования.

— У вас есть все необходимое, чтобы получать новые знания, приобретать новые навыки и достигать новых высот, — сказал Андрей Анатольевич. — А мы сегодня мы начинаем новую страницу в истории борисовского футбола: открываем в вашей школе специальный класс. В него зачислено 20 ребят 2006-2007 года рождения, прошедших отбор. Уверен, что созданные условия помогут им выйти на новый уровень не только в футболе, но и в учебе. А еще они смогут более полно ощутить гордость от того, что являются гражданами Республики Беларусь.

Председатель правления футбольного клуба БАТЭ акцентировал внимание ребят-спортсменов на том, что занятие любимым футболом не должно отвлекать их от учебы, потому что нашей стране требуются квалифицированные специалисты в разных сферах, в том числе и в профессиональном футболе.

ФК БАТЭ будет оказывать новому классу всестороннюю помощь, в том числе методическую; поможет отремонтировать футбольное поле, чтобы тренировочный процесс проходил на еще более высоком уровне. И, опять же, с помощью именитого клуба спортсмены-школьники получат возможность участвовать в чемпионате Беларуси по футболу среди юношеских команд. А в качестве первого подарка от шефов  ребята получили 1 сентября отличные футбольные мячи.

Светлана ЧЕКАЛОВА, фото автора

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry