Уважаемые борисовчане!

Беларусь — моя Родина. Борисов — мой город, в котором я большую часть своей жизни посвятил оказанию помощи и служению людям — как врач и как депутат. Как никто другой знаю, как легко потерять здоровье. А теперь вижу, как легко потерять мир и спокойствие.

Беларусь всегда была островком стабильности и все происходящее в стране не может не беспокоить. Мы все обсуждаем происходящее и дома в семьях, с друзьями и на работе с коллегами. Мы все переживаем, как будем дальше жить, так как понимаем, что произошли события, которые не пройдут бесследно.

Сегодня нас проверяют на прочность и пока не поздно надо остановиться и перейти к мирному диалогу, перейти с улиц за «круглый стол».  Я так же, как и любой цивилизованный человек, против насилия! Надо ценить то, что имеем и разобраться, что делать дальше. Белорусы никогда не противостояли друг другу внутри общества! И всё, что сейчас происходит, для меня, так же, как и для всех очень тяжело и больно. Между тем, нас, белорусов, всегда отличали рассудительность, умение выслушать разные мнения и принять мудрое и оптимальное решение! Считаю, что крайне важно, не допустить раскола в обществе.

От моих избирателей поступает много сообщений, в которых они дают свою оценку действиям силовых структур в отношении участников протестов. Уверен, что по каждому случаю Следственным комитетом, прокуратурой будет проведена тщательная проверка.

Мы все хотим одного: чтобы наша Беларусь процветала, чтобы в ней было комфортно жить, чтобы она укрепляла свою независимость. И нельзя сохранить всё лучшее, что было создано трудом миллионов за долгие годы, если каждый из нас не начнёт заниматься тем, чем должен: врачи — лечить, учителя — учить, рабочие — трудиться на своих предприятиях, аграрии — растить хлеб, строители — строить…

Нас много, мы разные, но Родина у нас одна!

Александр Шипуло, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry