В целях совершенствования идеологической работы, популяризации передового опыта ее организации, внедрения современных форм и методов обучения и воспитания военнослужащих в войсках Северо-западного оперативного командования прошел третий этап конкурса на лучшего руководителя группы идеологической подготовки Вооруженных Сил.

Открывая конкурс, заместитель командующего войсками по идеологической работе – начальник отдела идеологической работы Северо-западного оперативного командования полковник Валерий Янушкевич подчеркнул, что сегодня как никогда важно со всей ответственностью подходить к подготовке и проведению занятий по идеологической подготовке. Ведь именно мы как руководители занятия влияем на правильное восприятие происходящих процессов в нашем белорусском обществе.

В ходе мероприятия участники третьего этапа конкурса прошли проверку знаний теоретических основ идеологии белорусского государства и требований руководящих документов Министерства обороны по организации информационно-пропагандистской работы, а в последующем конкурсанты, используя различные педагогические методы и приемы проведения занятий, представили заранее подготовленные учебно-методические комплексы.

По итогам оценки теоретической и практической подготовленности наилучший результат показал заместитель командира по идеологической работе 258-го отдельного батальона охраны и обслуживания капитан Алексей Кацуба. Эта маленькая победа возлагает большую ответственность, ведь Алексей Николаевич будет представлять Северо-западное оперативное командование в финальном этапе конкурса. Пожелаем офицеру удачи и усердия в предстоящей нелегкой борьбе за звание лучшего руководителя группы идеологической подготовки Вооруженных Сил!

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry