Минувшая неделя прошла в атмосфере ожидания осени, а именно – Дня знаний. Именно поэтому почти все значимые события последних семи дней так или иначе касались педагогических работников.

Так, в средней школе №25 состоялась встреча молодых специалистов с работниками системы образования Борисовщины во главе с начальником управления по образованию Борисовского райисполкома И.М. Садовской, с участием опытных педагогов района, специалистов банка.

В пятницу, 28 августа, Борисов встречал многочисленных гостей, которые приехали, чтобы поучаствовать в областной конференции педагогических работников Минской области. На ней по традиции определяются основные рабочие моменты на предстоящий учебный год, которые предстоит выполнить педколлективам области.

А на следующий день педагогические работники Борисовщины собрались отдельно в рамках районной конференции, чтобы обсудить достигнутое, поставить задачи на будущее и обменяться опытом.

Не угасает народный интерес и к акциям в поддержку мира, безопасности и стабильности родной страны – на этот раз к ним присоединились автомобилисты Минщины в масштабном автопробеге.

Также ушедшая неделя отметилась освобождением Патриаршего экзарха всея Беларуси митрополита Минского и Заславского Павла от должности Патриаршего экзарха всея Беларуси. Его преемником на том посту стал Преосвященный епископ Борисовский и Марьингорский Вениамин, который стал первым белорусом на этом посту.

Еще одним «новичком» прошлой недели стал Дмитрий Пиневич – он назначен исполняющим обязанности министра здравоохранения Беларуси. Прежде Дмитрий Пиневич работал в должности первого заместителя министра здравоохранения. Предыдущий министр здравоохранения Владимир Караник был назначен председателем Гродненского облисполкома.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry