Борисовский БАТЭ 29 августа в 1/16 Кубка Беларуси по футболу сыграл в Лунинце против команды первой лиги «Гранит-Микашевичи». Команда Кирилла Альшевского одержала уверенную победу со счетом 5:0 и получила путевку в следующий этап соревнований.

Борисовчане лидируют в высшей лиге. Вместе с солигорским «Шахтером» они делят первое-второе места, имея по 43 очка.

У «Гранита» в первой лиге дела идут так себе. Команда после 14 туров занимает 12 место, набрав девять баллов.

Первый тайм. Эрвейн Мукам открывает счет в матче

БАТЭ поселился на половине поля «Гранита» со стартовых минут игры. Первую атаку хозяева поля провели на восьмой минуте с безадресным прострелом в борисовскую вратарскую с правого фланга.

Борисовчане не стали откладывать в долгий ящик первое взятие микашевичских ворот. На 12 минуте французский хавбек Эрвейн Мукам выиграл борьбу у защитников в центре штрафной площадки «Гранита» и точным ударом положил мяч в левый от голкипера нижний угол. БАТЭ повел 1:0.

Футболисты «Гранита» практически не переходили половину поля. Вратарь БАТЭ Антон Чичкан играл в абсолютно курортном режиме. Впрочем, слово «играл» вряд ли уместно, поскольку мяч до него не долетал почти никогда.

Но и «желто-синие» ничего супер-острого у ворот соперника не создавали. Подавляющее территориальной преимущество далеко не подразумевает шквал опасных моментов.

На 31 минуте в атаке «Гранита» пошел верховой заброс с правого фланга на дальнюю штангу, который едва не замкнул микашевичский футболист. Через две минуты хозяева поля после очередного навеса снова устроили небольшой пожар в борисовской штрафной. Безмятежная жизнь Чичкана оказалась не вечной. Впрочем, в обоих случаях опасность отвели защитники. Антону не пришлось вмешиваться.

Охладить пыл осмелевших гранитовцев мог второй гол в их ворота, но забивать его БАТЭ не очень торопился. Во всяком случае, до свистка на перерыв борисовчане этого так и не сделали.

Второй тайм. Бессмертный, Виллюмссон, Копитович и Гаевой доводят счет до неприличного

В самом начале второй половины встречи «желто-синие» закрепили преимущество в счете. На 49 минуте это сделал Дмитрий Бессмертный, который с 20 метров точно выстрелил в правый от вратаря нижний угол. Борисов ведет 2:0.

53 минута. Бессмертный выступает ассистентом. Дмитрий выкладывает мяч под удар в район 11-метровой отметки Виллюму Тор Виллюмссону, и исландец, как на тренировке, спокойно отправляет мяч в сетку. Счет становится крупным — 3:0.

Через три минуты борисовская перекладина спасает Чичкана от огорчения и оставляет его ворота сухими.

67 минута. Борисовчане подают угловой слева. Идет навесная передача в центр вратарской. Черногорец Борис Копитович, обделенный вниманием защитников, выпрыгивает и головой с трех метров забивает четвертый гол — 4:0.

Борисовчане продолжали контролировать ход матча. Они позволяли себе стрелять в небо с пяти метров от ворот и даже не реализовывать свободный удар, назначенный в пределах микашевичской штрафной площадки.

Надо отдать должное «Граниту». Футболисты до финального свистка стремились забить хотя бы гол престижа. Не забили.

Зато на последней минуте матча полузащитник из дублирующего состава БАТЭ Максим Гаевой, которого Альшевский выпустил под занавес встречи, поставил в этом противостоянии жирную точку — 5:0 в пользу «желто-синих».

БАТЭ проходит в 1/8 финала.

В этот же день, получасом раньше, «Слуцк» в Гомеле выиграл у «Локомотива» из первой лиги со счетом 2:0. Открыл счет на 20 минуте Абдул Гафар Сирима. На 57 минуте Юрий Козлов с пенальти удвоил преимущество слутчан.

За два игровых дня 1/16 финала Кубка Беларуси по футболу в 1/8 финала вышли пять команд из Минской области – дзержинский «Арсенал», «Ислочь» Минского района, «Городея», «Слуцк» и борисовский БАТЭ.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry