Сегодня и завтра с 12 до 20 часов на центральной площади города проходит последняя летняя ярмарка этого года. Многие производители и торговые предприятия радуют борисовчан не только ассортиментом, но и привлекательными скидками.

 Здесь можно приобрести продукты, саженцы плодовых и декоративных деревьев и кустарников, товары к школе, трикотажные изделия, сувениры и многое другое. Борисовчане с удовольствием пришли на площадь, несмотря на пасмурную погоду. Над площадью разносится замечательная музыка, запах шашлыка, который можно отведать прямо на месте, а также звонкий детский смех: для маленьких посетителей здесь масса развлечений: батут, лабиринт, электромобили — всего не перечислишь.

Спешите: последняя летняя ярмарка!
Спешите: последняя летняя ярмарка!

Атмосфера праздника, кажется, проникает прямо в душу, когда видишь улыбающихся людей. Виктор и Елена пришли на ярмарку с двумя сыновьями. Старшему Вячеславу 9 лет, а младшему Павлику — полтора года. Пока карапуз удивленно таращится по сторонам, старший тянет родителей к палатке с попкорном и сладкой ватой.

— Мы специально ждали этот день, чтобы по возможности приобрести все необходимое к школе по минимальной цене, — рассказывают молодые родители. — Пока наша мама в декрете, приходиться экономить, а здесь и вправду приятные цены.

Спешите: последняя летняя ярмарка!
Спешите: последняя летняя ярмарка!

Рядом за столиком молодая компания парней и девушек что-то оживленно обсуждают.

— Да мы просто решаем, куда отправиться дальше, — улыбаясь, отвечает на мой вопрос выпускница школы Наталья. — Наверное, сходим на пляж, хоть и холодно, но место очень уж красивое. А здесь сегодня прикольно, мы даже не ожидали.

Спешите: последняя летняя ярмарка!

А вот идет старушка с огромной авоськой, которая грозно приказывает ее не фотографировать. Дарья Михайловна живет неподалеку на пр. Революции, вот и решила прикупить запасов на зиму.

— Ай, много ли мне одной надо, — машет она рукой и, постоянно оборачиваясь, чтоб чего не удумали, отправляется домой.

Нельзя сказать, что на площади полный аншлаг, но довольны все — и покупатели, и продавцы.

Спешите: последняя летняя ярмарка!

— Скажите, а где еще встретишь давних знакомых, — с усмешкой обращаются к нам две семейные пары. — Мы работаем в Минске, а они на районе, вот и видимся нечасто. Сейчас — по шашлычку и поговорим.

Приятно, когда у людей хорошее настроение, и если бы светило солнце — их было бы еще больше.

Наш корр., фото Павла ПАШКЕВИЧА

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry