Минувшая неделя оказалась богатой на события как локального, так и республиканского масштаба. Давайте вспомним главные из них.

В стране проходят многочисленные акции в поддержку действующей власти, а также мира и спокойствия. Борисов не стал исключением. Так, например, в среду на главной площади города собрались неравнодушные горожане, пожелавшие высказаться в поддержку Александра Лукашенко. В пятницу с той же целью военнослужащие Борисовского гарнизона провели автопробег, а вчера эстафету поддержали и представители силовых структур Борисовщины. Любители более экологичных видов транспорта выразили свою позицию большим велопробегом по улицам города.

Однако не все белорусы согласны с этой позицией, а потому политические убеждения в эти дни стали одной из главных причин разлада в семьях. Пример этому – душераздирающая история борисовчанки, обратившейся в нашу редакцию.

Президент Беларуси Александр Лукашенко утвердил новый состав правительства и назначил премьер-министра. О том, кто именно вошел в правительство, можно узнать тут. Правительство приступило к работе и утвердило перечень государственных организаций здравоохранения, в которых ЭКО проводится за счет бюджетных средств.

В конце лета принято завершать все строительные и ремонтные работы, чтобы успеть сдать объекты к 1 сентября. Так заработало отремонтированное акушерское отделение №1 Борисовского родильного дома, и здесь уже успели появиться на свет несколько маленьких борисовчан. А ребятишек постарше готов принять  обновленный детский сад №42.

Завершим наш дайджест новостей прошлой недели еще одним событием: атлеты из Минской области победили в командном зачете молодежного чемпионата Беларуси по греко-римской борьбе. В личном первенстве чемпионата отличился житель Борисова Александр Негода. Поздравляем с выдающимися результатами и желаем дальнейших успехов!

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry