Обновленное акушерское отделение №1 Борисовского родильного дома уже приняло первых пациентов: на свет за последние сутки уже появились двое малышей.  В целом в данном акушерском отделении происходит большая часть всех родов — 75%.

Отремонтированное в оптимальные сроки отделение не узнать: обновлены родильный зал, палата для партнерских родов, санузлы, служебные помещения. В светлых коридорах — великолепные фотографии малышей. Одно из важнейших событий для любой семьи: рождение ребенка. Для  того, чтобы малыш появился на свет благополучно и чтобы это событие прошло легче, в Борисовском роддоме есть все необходимое. 

— Наше государство продолжает вкладывать большие средства в развитие здравоохранения, — говорит депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Александр Шипуло, который долгое время возглавлял Борисовский роддом. — Но для того, чтобы мы могли больше материальных ресурсов направить в сферу здравоохранения, должна стабильно работать наша экономика.

Текущий ремонт отделения, как отметил Александр Шипуло, был осуществлен за счет районного бюджета и внебюджетной деятельности.

— Родильный дом продолжает планово обновляться, — отметил Александр Валерьевич. — Но когда мы говорим о ремонте, не стоит забывать и о том, что он несет в себе не только эстетическую красоту, но и помогает поддерживать в отделении санэпидрежим. Что очень важно!

Среди новинок, появившихся в отделении — душевая кабина для женщин, которые находятся в родах: врачи уверяют, что  теплая вода помогать облегчить схватки, вспомогательные стенды с алгоритмами действий врачей в случаях ранних послеродовых кровотечений, специально оборудованное место для медсестер и  другое.

— В следующем году Борисовский роддом отпразднует   свой 50-летний юбилей, мы  подготовили подарок и коллективу, и женщинам, которые у нас рожают, — рассказала главный врач учреждения здравоохранения Ольга Канашевская. — И это не все, что мы планируем сделать для наших пациентов, чтобы пребывание в стенах нашего учреждения стало было приятным воспоминанием. В ближайших планах — отремонтировать и послеродовое отделение.

В этот день с подарками в отделение приехали и друзья учреждения здравоохранения — семья Виктор и Лариса Серченя.

Ольга ЦЫБУЛЬКО, фото автора

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry