«Борисовводоканал» обратился к борисовчанам с рекомендацией — требовать от людей, которые представляются сотрудниками этого предприятия, продемонстрировать служебное удостоверение.

Рекомендация обусловлена тем, что в квартиры и частные домовладения Борисова и района под видом сотрудников государственного предприятия «Борисовводоканал» все чаще обращаются неизвестные лица, предлагая приобрести фильтры для воды.

Администрация «Борисовводоканала» информирует борисовчан, что работники предприятия не занимаются подбором и продажей бытовых фильтров, не обзванивают по телефону жителей города, интересуясь качеством питьевой воды, и не делают поквартирный отбор проб питьевой воды без соответствующего обращения потребителей.

Более того, сотрудники  «Борисовводоканала» не могут по своей инициативе посещать квартиры горожан, отмечается в обращении, опубликованном на сайте предприятия.

Если специалистам лаборатории контроля качества питьевой воды необходимо произвести отбор проб в квартире или жилом доме, то это делается только после обращения собственника с вопросом о качестве питьевой воды в соответствующие службы ГП «Борисовводоканал».

При этом подчеркивается, что работники этого предприятия имеют при себе служебное удостоверение и предъявляют его по первому требованию.

Жертвами «продавцов» фильтров воды, как правило, становятся пожилые люди. Поэтому сообщайте родным и близким о возможных случаях мошенничества, советуйте быть осторожными, не пускать в жилища посторонних ни под каким предлогом, ничего не приобретать с рук, просит администрация «Борисовводоканал».

Если к вам пришли якобы сотрудники водоканала, требуйте у них назвать должность и фамилию, имя, отчество, показать служебное удостоверение государственного предприятия «Борисовводоканал». Звоните в аварийно-диспетчерскую службу предприятия по телефону 73-23-51, для уточнения, какие мероприятия проводятся соответствующими службами.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry