Председатель Минского областного Совета депутатов, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Наталья Якубицкая посетила с рабочим визитом ОАО «БАТЭ» — управляющая кампания холдинга «Автокомпоненты».

Вместе с ней на валообразующем предприятии района побывал и председатель Борисовского районного Совета депутатов Петр Навицкий. Они встретились с генеральным директором предприятия Александром Марченко и его первым заместителем Дмитрием Батраковым. Обсуждались вопросы, касающиеся нынешнего экономического положения предприятия, объемов производства продукции, перспектив развития. Отдельное внимание было уделено рынкам сбыта, в том числе и зарубежных, укреплению позиций завода на тех из них, где он представлен, и поиску новых. Н.В. Якубицкая подчеркнула, что борисовское предприятие играет значительную роль в развитии не только своего региона, но и Минской области.

Затем Наталья Викторовна прошла по заводу, с интересом знакомилась с производством. Руководители подразделений и цехов предприятия рассказали о выпускаемой продукции, о том, в чем ее конкурентоспособность по сравнению с отечественными и импортными аналогами. Гостья увидела, как работают современные производственные линии, высоко оценила условия, созданные на рабочих местах: хорошее освещение, фирменная спецодежда и средства защиты, четко налаженный процесс. Впечатлило и большое количество комнатных растений в цехах — необычно для производства с «суровым характером», но при этом душевно.

Общаясь с заводчанами, Наталья Якубицкая интересовалась, какие вопросы их волнуют и что, по их мнению, требует скорейшего решения. Беседы были недолгими, но информативными для обеих сторон, и проходили в доброжелательной обстановке.
— Как человек, возглавляющий депутатский корпус Минщины, я всегда обращаюсь к избирателям с призывом к единству и поддержанию стабильности, к миру и взаимопониманию, — сказала председатель Минского областного Совета депутатов. — Мы не можем сегодня делить наш народ, наших избирателей на какие-то лагеря: все мы белорусы — единый народ, в этом наша сила. И мы, депутаты разного уровня, открыты для конструктивного диалога и готовы подставить плечо каждому, кто в этом нуждается, и решать имеющиеся проблемы мирным, цивилизованным путем.

В завершение визита Н.В. Якубицкая поделилась впечатлениями от посещения борисовского завода:
— Я воодушевлена тем, что увидела на предприятии. Пообщалась со многими работниками в цехах — с людьми разного возраста, с мужчинами и женщинами. Заводчане настроены оптимистично. Рассказали, что заработная плата выплачивается вовремя, условия для труда созданы хорошие. Поделились насущным: скоро 1 сентября, и те работники, у кого есть дети, заняты подготовкой их к школе. Свободное время проводят с родными, друзьями: лето — отличная пора для отдыха на природе. Кто-то выезжает на экскурсии по Беларуси: в нашей стране есть на что посмотреть. И вообще чувствуется, что коллектив на заводе слаженный, все работающие объединены общими производственными задачами, которые успешно решаются. Хочу выразить благодарность руководству ОАО «БАТЭ» за создание достойных условий труда, умение сплотить людей. Уверена: заводчанам по плечу справиться с любыми трудностями, ведь они — коллектив единомышленников.

Светлана Чекалова, фото автора

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry