Условной эстафетной палочкой передалась очередь проведения митинга в поддержку мира, спокойствия и безопасности Борисову. Место проведения – центральная площадь, лозунги – патриотические, где жирным шрифтом на плакатах и звонкими восклицаниями у митингующих: «Не дадим развалить страну!». С публикой того вечера мы пообщались, чтобы развернуто узнать их позицию и понять цель присутствия там, в непогоду, которая не помешала. Людям прийти, а флагам развеваться.

Геннадий Артемов:

Я пришел, чтобы защитить Беларусь от продажных людей, которые пошли на поводу у Запада. И хотят то хорошее, что сделано за все эти годы, уничтожить, а потом и совсем развалить страну. Еще и своих сослуживцев с собой привел.

Евгения Никитенко:

У меня, как говорится, железная позиция: я очень люблю нашу страну и нашего Президента, поэтому не дай бог что-нибудь случится страшное. Вот и для того, чтобы поддержать Александра Лукашенко я сюда и пришла, чтобы он всегда был с нами. Мы без него пропадем. Нельзя нам его никуда отдавать. Нас больше, поэтому мы победим.

Александр Волков:

Я пришел на митинг, чтобы выразить свою точку зрения на происходящее в последнее время в нашей стране. Мне, в первую очередь, хотелось бы достойного будущего для своей семьи. И то, что некоторые люди стараются дестабилизировать обстановку в Беларуси, я считаю недопустимым. Я за Беларусь!

Ярослав:

Меня все устраивает в государстве, я за действующую власть. Александр Лукашенко является Президентом 26 лет, а мне всего лишь 18. Я родился при нем и рос, и мне все нравится. Я ходил в школу за счет государства, сейчас работаю на государственном предприятии и чувствую себя там прекрасно – какое недовольство у меня может быть?

Андрей:

Пришел сюда по простой причине: выступаю за всестороннее проявление мира. Как гражданину мне не нравится, когда люди разрушают свой дом, сбивают кого-то на машинах, выходят с коктейлями Молотова в руках. Это не может устраивать. Я за дипломатию и принцип, что всегда можно обо всем договориться не только в политических отношениях, но и во всех других. Мы все-таки цивилизованные люди, а не дикари.

Ольга:

Скажу просто: меня все устраивает, поэтому я здесь.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry