В участниках борисовских цепей солидарности не увидеть Аллисон Краузе, она свой протест отстояла в 1970 году в Кентском университете, когда в Америке шумели студенческие антивоенные движения. Но подарила слова для настоящих событий: «Цветы лучше пуль».

Борисовчане разжали протестные кулаки и вложили в руки цветы, чтобы символично высказать позицию, которую журналисты «Адзінства» услышали:

Анна:
– У нас не было предвзятого мнения к людям в форме: мы доверяли своей милиции, уважали ее функцию защитников. Но в какой-то момент методы некоторых из них перестали быть оправданными, и мы увидели с их стороны насилие.. Очень надеемся, что все страшные и несправедливые случаи будут рассмотрены правоохранительными органами и по ним вынесут правильные решения. И стоим здесь для этого – просто услышьте нас.

Валентина:
– Мы все хотим одного и того же – мира и безопасности,  и объединены одним чувством – любовью к своей стране. И неважно, под каким флагом про эту любовь говорят. Жаль, что нас не поняли. Очень жаль… Мы используем для выражения своих взглядов исключительно мирную форму. И, учитывая тенденцию последних дней, надеемся, что все вернемся домой.

Игорь:
– Я всегда был вне политики. Но сейчас эта ситуация не оставила равнодушным даже меня. И я вышел на площадь. Но не для того, чтобы угрожать тем, кто думает иначе. Я просто хочу заявить: надо сохранить мир в нашей стране!

Евгений:
– Не хочу больше видеть, как люди в полном обмундировании, со щитами, в шлемах стреляли — пусть и резиновыми пулями, бросали гранаты — пусть и не боевые. Я мужчина, но смотреть на то без слез было невозможно. Хочу снова верить в то, что милиционеры — стражи порядка для нас, мирных людей.

Мария:
– Многие мои знакомые теперь боятся выходить из дома, оставляют контактные телефоны родных и предупреждают, мол «если не вернусь через полчаса – значит, меня взяли». В действительно свободной стране такого быть не должно.

 Анжела:
– Посмотритте, какие мы, белорусы, молодцы: мы не ломаем ограды, не топчем клумбы, после митингов убираем за собой мусор и прежде чем стать на скамейку, снимаем обувь. Атмосфера наших выступлений — дружелюбная. Мы демонстрируем свою культуру и толерантность.

Нашли и впечатляющие фотографии из инстаграма борисовчан с цепей солидарности:

Мнения других борисовчан – https://edinstvo.by/2020/08/17/miting-v-podderzhku-prezidenta-belorusy-o-prichinah-uchastiya/

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry