Со словами благодарности в адрес оперуполномоченного отдела уголовного розыска Борисовского РУВД капитана милиции Александра Будько обратилась 70-летняя борисовчанка, которая благодарит сотрудника милиции за добросовестное отношение к своим обязанностям в поиске важных документов.

Около полудня возвращаясь от знакомой домой, пенсионерка ожидала на остановке маршрутку. Дождавшись нужной машины, женщина взяла пакет, а вот сумку, торопясь, оставила на скамейке.

Только у дома она заметила отсутствие сумочки, в которой, к слову, находились паспорт, пенсионное удостоверение, сотовый телефон и ключи от квартиры.

Прибывшие на указанную бабушкой остановку правоохранители сумочки заявительницы уже не обнаружили, очевидно — кто-то успел ее забрать. Пенсионерка поначалу расстроилась, мол, вещи никто не вернет, а документы восстанавливать придётся еще не один месяц, однако офицер милиции заверил борисовчанку в положительном исходе событий, и в тот же день вернул вещи владелице.

Как рассказал Александр Будько, на ближайших к остановке зданиях были установлены камеры наружного видеонаблюдения. В поле зрения одной из них, хотя и далёкой, попадала и остановка. Осматривая записи камер, оперативник увидел, что вскоре как пенсионерка уехала, мимо остановки проходила женщина, которая и забрала сумочку. И хоть лица женщины было не разобрать, оперативник узнал в ней ранее неоднократно попадавшую в поле зрения милиции местную жительницу. На вопрос о сумочке, та сразу же заверила сыщика, что у нее и в мыслях не было присваивать чужое, более того, якобы она и сама планировала найти владельцу и вернуть найденные вещи.

ГИОС Борисовского РУВД

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry