Может быть, лучше всего сегодняшнее положение в стране отражают строки басни Крылова «Ворона и лисица»:

Уж сколько раз твердили миру,

Что лесть гнусна, вредна,

но только все не впрок,

И в сердце льстец всегда отыщет уголок.

Вот технология наших доморощенных реформаторов, поющих сказки белорусскому народу на музыку и слова зарубежных композиторов (Америки, Чехии, Польши, Литвы, российских либералов). Получается как у Крылова: все эти авторы (заказчики) вертят хвостом и с Беларуси глаз не сводят, говорят так сладко, чуть дыша: «Белорусочка, как хороша, какие митинги, какие стачки, какие забастовки, как ты шагаешь смело, прямо, какая у тебя широкая программа». Как они умело могут морочить доверчивые души: до основания все разрушим, а затем… Ни они, ни мы не знаем, что затем. И вот у доверчивых душ белые ленточки превратились в красные бантики, уже поджигаем школы, уничтожаем благоустройство, наезжаем машинами на сотрудников ГАИ, бросаем «коктейли Молотова» в сотрудников правоохранительных органов и за это получаем доллары от уголовников. Нас призывают отдать власть, но не народу, не белорусам, а международным корпорациям и либеральным российским олигархам.

Да, собрания должны быть свободными: во всех так называемых цивилизованных странах собрания свободные, но их законы ограничивают свободу, если митингующие злоупотребляют свободой. В каждой стране различные законы по ограничению злоупотребления свободой митингов. В одном сходятся законодательства почти всех стран – это запрещение собраний, на которые граждане собираются с оружием. И все митингующие подчиняются полицейским распоряжениям. А в Англии собрания делятся на законные и незаконные, и в крайнем случае правительство имеет право пустить в ход оружие и войска против незаконных собраний.

Очнитесь, белорусские люди, от безумного ослепления,  порассуждайте и взгляните на ту пропасть, куда влекут нас наши белорусские и зарубежные радетели.

Если завтра все мы начнем брататься с уголовниками,  организовывать незаконные митинги, кто поручится, что может статься?

Белорусский народ, в твоих руках жизнь твоей Родины!

Н. ШВАЙБОВИЧ,
директор МОУП «Борисовская укрупненная типография им. 1 Мая»

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry