Будем говорить о болях своих клиентов.

У вас есть товар. Это могут быть броши ручной работы, сумки и платья известных брендов. Или породистые котики. Возможно вы предлагаете услуги: вы фотограф, швея, косметолог, дизайнер…

За товаром или услугой к вам в блог приходят живые люди. С опасениями и страхами. С заморочками и «тараканами».

И если вы не сможете все их боли унять через свои посты, клиенты уйдут к другому продавцу. И даже огненное оформление профиля не поможет. Пока не влезете в шкуру своего клиента и не посмотрите на процесс торговли его глазами, — будете дарить клиентов конкуренту.

Пример: вы фотограф. Услуг, аналогичных вашим, на рынке много. В аккаунтах коллег, как и в вашем, отличные фотографии. Конечно, как специалист Вы можете найти в них изъяны. Но ваш потенциальный клиент нет. Он просто видит, что все девушки здесь получились красиво, мужчины — брутальные мачо, молодожёны счастливы, а дети улыбаются.

И вот сидит клиент и думает: к кому из вас податься? А у самого в голове — вопрос на вопросе. Какие?
⠀⚠ У меня ребёнок гиперактивный/капризный, будет ли он во время фотосессии слушаться / не станет ли бояться?
⠀⚠ Ой-ой, как же не хочется, чтобы мои брылики висели на фото, как бульдожьи щёки…
⠀⚠ Ужас. Я не умею позировать…
⠀⚠ Сколько времени я буду ждать готовых фото?

***Если вы сами в постах не расскажете, что у вас для каждого маленького клиента припасена куча развлечений и дети вас любят, откуда это узнает клиент?
⠀И что вы всегда будете рядом, чтобы помочь сделать идеальный наклон головы — как у принцессы Ди.
⠀И что вы снимаете не только телезвёзд и юных барышень, но и подруг своей мамы. И уже две из них удачно вышли замуж, потому что разместили в брачном агентстве ваши работы.
⠀И что у вас чёткий дедлайн: сказали, что отдадите фото в среду — так оно и будет. Потому что вы берёте ровно столько заказов, сколько можете выполнить в срок.

*** Всё просто: рассказывайте о том, что может тревожить ваших клиентов!

Светлана, ваша помощница в копирайтинге

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry