По информации Минской транспортной прокураторы, за первую половину 2020 года удалось добиться значительного сокращения количества совершенных преступлений на объектах железнодорожного транспорта.

Так, за 1 полугодие 2020 года (в сравнении с аналогичным периодом прошлого года) на объектах железнодорожного транспорта Минского региона зарегистрировано 79 преступлений (118). Снижение составило – 33,1%.

В категорию указанных преступлений входят 2  тяжких преступления, 69 менее тяжких и 8  не представляющих большой общественной опасности. Особо тяжких преступлений не зарегистрировано, в том числе убийств, умышленного причинения тяжких телесных повреждений.

В тоже время отмечается увеличение преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения (с 19 до 35), лицами, имеющими судимость (с 18 до 24), группой лиц (с 1 до 7). 

Снизилось с 5 до 4 количество мошенничеств, с 7 до 3 – количество  хулиганств. Сократилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними  (с 2 до 1).

Что касается краж, то практически 55% совершено на железнодорожном вокзале станции «Минск-Пассажирский» в ночное время с 22.00 до 6.00.

Виталий Искрицкий,
помощник Минского транспортного прокурора

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry