На участке для голосования №89 по выборам Президента Республики Беларусь в Лошницком центре культуры и досуга сегодня, в основной день выборов, многолюдно: выразить свою гражданскую позицию приходят люди разного возраста и профессий, в том числе и те, кто голосует впервые. Границы избирательного участка — это 15 улиц и 3 переулка агрогородка, всего на участке зарегистрировано 2465 избирателей.

— Для голосующих мы заранее создали все необходимые условия, — рассказывает председатель избиркома Елена Сахарова. — Оформлен уголок избирателя с информацией, которая может быть полезна тем, кто пришел отдать свой гражданский долг; в связи с непростой эпидемиологической ситуацией есть дезсредство, чтобы обработать руки. И члены участковой комиссии, и наблюдатели к лошничанам, многие из которых приходят целыми семьями, настроены очень доброжелательно.

На избирательном участке вниманию голосующих и членов их семей предлагается большая культурная программа.

Выставка «Дети войны» приурочена к 75-летию Великой Победы. Ее герои — дети, которые наравне со взрослыми встали на защиту Родины от немецко-фашистских захватчиков.

Выставку-композицию «Домик на окраине» подготовили ребята, которые занимаются в творческой мастерской «Смастерим-ка», вместе со своим руководителем — директором Лошницкого центра культуры и досуга Анжелы Канашонок. Экспонаты выполнены в стиле «рустик» с использованием нитей и коробок.

«Радужная фантазия» — еще одна выставка юных участников той же творческой мастерской. Здесь очень много прелестных работ, которые дети делали из различных материалов: бумаги, соли, ракушек, салфеток, бисера, бусинок и природных материалов.

— При изготовлении своих работ мы стараемся использовать вторичные материалы, например, картон, а также природные материалы, — рассказывает Анжела Леонидовна. — Таким образом приучаем ребят с малолетства бережно относиться к окружающему миру, воспитываем в них экологическое сознание.

Пришедшие на избирательный участок могут принять участие в мастер-классе «Наши руки не для скуки» по декоративно-прикладному искусству. А.Л. Канашонок готова научить всех желающих делать большие цветы из бумаги: нарядные, яркие, как раз под стать празднику.

 А вот и шикарная концертная программа «Я, ты, он, она — голосует вся страна!» началась. Зрители спешат услышать любимых юных певцов, которые занимаются под руководством известного белорусского исполнителя Егора Канна в образовательном продюсерском центре «Голоса», поаплодировать одаренным воспитанникам Лошницкой школы искусств, прокричать «Браво!» очаровательной певице Ирине Толстик и пуститься в пляс под мелодии вокального ансамбля народной песни Лошницкого ЦКиД «Медуница».

Праздничного настроения хватает на всех!

Светлана ЧЕКАЛОВА, фото Павла ПАШКЕВИЧА

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry