На выборах Президента Республики Беларусь для инвалидов и пожилых людей организована возможность проголосовать на дому. Мы решили посмотреть, как это работает, и вместе с двумя представителями избирательного участка №4 отправились к Елизавете Андреевне Белой.

Елизавета Андреевна испытывает трудности в передвижении, а потому сама прийти на избирательный участок не может. Но проголосовать себя считает обязанной. И пусть родилась она в Украине, но более 70 лет прожила в нашей стране, а потому справедливо считает себя белоруской.

Нарядная и улыбающаяся, женщина встретила нас на пороге и проводила в дом – уютный и аккуратный, как и сама хозяйка. Переходит сразу к делу и просит бюллетень: говорит, хочет быстрее отдать свой голос за полюбившегося кандидата. Назидательно отмечает:

– Наше государство идет правильной дорогой. Нам завидуют другие страны, берут пример, приезжают учиться… Мы многое освоили, много настроили – кем нужно быть, чтобы всего этого не видеть?

Елизавета Андреевна торжественно опускает бюллетень в урну и предлагает присутствующим кофе или компот. Мы вежливо отказываемся – нужно спешить: у членов избирательной комиссии впереди еще много адресов, а у нас – много мест, которые нужно успеть посетить.

Но гостеприимная хозяйка не дает визитерам уйти с пустыми руками, и каждый получает по конфете, совсем как в детстве.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry