Сегодня в 8:00 одновременно во многих точках Борисова, Борисовского района, Минской области и всей страны заиграл гимн – участки для голосования торжественно открылись в последний и основной день выборов Президента Республики Беларусь.

А с началом работы участков началась и праздничная программа: заиграла музыка, открылись павильоны выездной торговли, а БРСМ и другие организации развернули на площадках участков свои точки, где организовали разнообразные конкурсы.

Участок №18, расположившийся в средней школе с тем же порядковым номером, в этот день встречал первых своих посетителей особенно празднично: первые 10 женщин получили из рук членов избирательной комиссии цветы, а первым трем мужчинам были вручены памятные подарки.

Председатель избирательной комиссии участка №18 Наталья Олеговна Бусел рассказала, что подарки подготовлены и для тех, кто придет проголосовать впервые, а каждый ребенок, пришедший на участок, не покинет его без конфет и воздушного шарика.

Несмотря на то, что участок работает всего лишь несколько часов, многие уже успели проголосовать: поток избирателей пока не густой, но комиссия не скучает – бюллетени выдаются без перерыва. Первые посетители, в основном пенсионеры, объясняют свой ранний визит так – хотят успеть все сделать, пока не жарко, и уехать на дачу. К слову, в дни досрочного голосования пожилые граждане приходили голосовать, руководствуясь теми же мотивами.

На участке №18 в течение дня пройдет концерт творческих коллективов Борисова и развлекательная программа для детей с участием ростовых кукол. Кроме того, каждый избиратель сможет принять участие в акции «Измерь свое давление», которая проходит под эгидой Красного Креста, а также на основании показателей тонометра получить консультацию специалиста.

А проголосовав, каждый избиратель сможет поучаствовать  в викторине, подготовленной членами ПО ОО «БРСМ» Борисовского завода медицинских препаратов. Проверяйте свои знания по истории и культуре нашей Родины и получайте сладкие призы, приготовленные в столовой предприятия. Выполнены они, кстати, в цветах белорусского флага.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry