Ветеран войны и труда Томаш Дятко впервые голосует на дому, потому что здоровье немного подвело. Шутка ли: возраст почетного жителя города приближается к вековому юбилею. Раньше Томаш Антонович всегда приходил на избирательный участок при полном параде, с заслуженными орденами на груди. Но и сегодня он ждет членов комиссии для того, чтобы проголосовать дома, в свежей светлой рубашке: пусть не так торжественно, как раньше, но все равно празднично.

— Как хорошо, что вы пришли, — радуется ветеран. — Очень хочу проголосовать, ведь выборы — это будущее нашей страны!

Как человек, посвятивший всю трудовую жизнь сельскому хозяйству, Томаш Антонович живо интересуется ходом жатвы, намолотами, урожайностью зерновых.

— В пятницу передавали, в Беларуси убрано 57 процентов уборочной площади зерновых и зернобобовых культур, — говорит ветеран. — К сегодняшнему дно уже, наверное, процентов 80 убрали… И средняя урожайность хорошая, около 40 ц/га. Значит, будем с хлебом!

Свой выбор Томаш Антонович делает быстро и уверенно. Он воевал за эту землю, восстанавливал разрушенное войной хозяйство, трудился в мирное время, поэтому о будущем Беларуси тревожится и сегодня.

— Страной должен управлять крепкий хозяйственник, — говорит Т.Дятко. — Тогда и благополучие ее будет расти, и людям будет жить лучше.

Ольга ЦЫБУЛЬКО, фото автора

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry