Борисов сегодня посетил депутат Мажилиса парламента Республики Казахстан Ерман Мухтар Тилдабекулы, председатель комитета по международным делам, обороне и безопасности. Он является представителем Межпарламентской ассамблеи СНГ.

В сопровождении председателя Борисовского районного Совета депутатов Петра Навицкого и депутата Палаты Представителей Национального собрания Республики Беларусь Лилии Ананич высокопочтенный гость посетил несколько избирательных участков, включая участки для голосования №№18 и 19 на базе средней школы №18, участок №21, расположенный в здании Борисовского государственного колледжа, и №31 в ОАО «БАТЭ» – управляющая компания холдинга «Автокомпоненты»: оценил организацию работы,  пообщался с председателями комиссий и наблюдателями, поинтересовался результатами досрочного голосования и явкой в основной день выборов.

– Я уже бывал на выборах во многих странах, а вот в Беларуси впервые: вчера посетил город-герой Минск, а сегодня на Борисовской земле. Если говорить о вашем городе, то здесь можно отметить качество дорог, благоустройство и, безусловно, природу. Хочется также отметить высокое качество образования, – сказал Ерман Мухтар. – Чувствуется, что развивается экономика района, потому что здесь задействованы и государственные капиталовложения, и частные инвестиции. Причем они идут и в строительство, и в сферу услуг, в агропромышленный комплекс, что немаловажно. У нас в Казахстане молочная продукция белорусских производителей очень популярна, потому что это чистый и качественный товар.

Высокий гость высказал свое мнение и по поводу голосования на участках.

– Выборы в Борисове проходят в нормальной обстановке: мы видим явку избирателей и старшего возраста, и молодежи. На сегодняшний день никаких нарушений в ходе голосования не выявлено. Кроме того, на всех участках присутствуют наблюдатели, представляющие различные общественные организации Беларуси. Избирательные участки оснащены всем необходимым, чтобы выборы в Беларуси осуществлялись в комфортных условиях,– прокомментировал он. – Что касается культурной программы, то на меня произвело неизгладимое впечатление вчерашнее посещение Музея Великой Отечественной войны в Минске. Если говорить о творчестве и самодеятельности, то действительно удивляет, насколько у вас разножанровые артисты: мы видим прекрасную пластику и вокал. Все это необходимо поддерживать и развивать.

Не удержалась от комментариев и парламентарий Лилия Ананич.

– Сегодня настоящий праздник. Вижу, что борисовчане активно голосуют. Высокая явка была и в дни досрочного голосования, – заключила депутат. – Люди выбирают суверенную мирную Беларусь. Уверена, что борисовчане и весь белорусский народ сделают правильный выбор.

Татьяна САКОВИЧ, фото автора

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry