Те избиратели, которые по состоянию здоровья или другим причинам не имеют возможности прийти на свой избирательный участок и проголосовать, делают это на дому, как узница концлагерей Эмилия Александоровна и участник войны Анатолий Степанович Копыток.

 — Здоровье стало подводить, — признается хозяйка дома. — поэтому мы очень рады, что есть возможность проголосовать дома.

Супруги признаются, что участие в таком важном для страны мероприятии, как выборы, принимают всегда. В свое время Анатолий Степанович активно участвовал в жизни страны, был комсомольцем, профоргом. А во время проведения выборов и агитатором.

— Участие в выборах — гражданский долг каждого белоруса, — говорит Анатолий Степанович.— Ведь мы выбираем власть, которой доверяем будущее. Свои голоса отдали кандидату, который будет настоящим хозяином страны.

К слову, вместе с родителями на дому проголосовал и их сын, инвалид по зрению.

— Все избиратели, которых мы посещаем на дому, благодарны нам и рады возможности не остаться в стороне от важного для страны события, — рассказывают члены участковой комиссии №26 Лариса Батюня и Контантин Крук. — И мы с радостью помогаем. Ни один наш избиратель не остается без внимания!

Ольга ЦЫБУЛЬКО, фото автора

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry