В частном секторе старого города есть ясли-сад №17, в котором сегодня активно работает избирательный участок №56 по выборам Президента Республики Беларусь.

Не доходя до самого участка, мы видим магазин на колесах – этот пункт выездной торговли организован силами ОАО «Борисовхлебпром», потому и представленная в нем продукция в основном хлебобулочная, а также кондитерские изделия.

На лужайке около здания, где расположился участок для голосования, установлена внушительная тематическая зона, где проходят шахматно-шашечные баталии. Любой желающий может найти себе соперника и сразиться на клетчатом поле, а те, кто не знает правил, – сфотографироваться в креативных декорациях зоны активности.

Первой, кто попадается нам на пути к участку, — медсестра, она работает тут в рамках акции «Узнай свое давление». И ее присутствие на участке пришлось как нельзя кстати: по словам заместителя председателя избиркома Раисы Голодок, помощь медработника сегодня понадобилась одной из избирательниц.

Здесь же расположен столик, где стоят средства для дезинфекции. В каждой кабинке для голосования также имеется флакон такого средства – на участке к профилактике коронавируса относятся очень серьезно. И не зря: из-за близости частного сектора большая часть голосующих на этом участке – пожилые люди. Раиса Ивановна отметила, что многие пенсионеры решили проголосовать досрочно именно для того, чтобы не идти в основной день, когда будет много людей.

Для многочисленных голосующих в основной день на участке подготовлена обширная развлекательная программа. С самого утра в здании работает выставка творческих работ «Мой любимый город», а также игровые площадки для детей по обучению правилам дорожного движения. Уже отзвучала концертная караоке-программа «Споем вместе», в которой с удовольствием поучаствовали многие избиратели. А также прошел мастер-класс по созданию открыток «Цветы родной земли».

До конца дня будет работать комната-музей «Беларуская хатка», где широко представлены предметы быта и внутреннего убранства домов древних белорусов.

Наш корр.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry