Не успеваю про себя допеть припев известной песни «Беларусь сильная, Беларусь краси…», которая из казенного проигрывателя доносится из форточки учительской средней школы №3 – на выборах-2020 это еще и избирательный участок №34, – как меня окликает героиня Катя. Глазами мастера спорта международного класса по бильярду, двухкратной чемпионки мира, чемпионки Европы и многократного призера Кубков мира Кати Перепечаевой решили посмотреть на основной день голосования. На участке без промедлений проходит все важные точки – у стола комиссии и в избирательной кабинке – и уточняет для нас важность своих действий:

 – Это долг перед страной, перед моим будущим. Активно выступаю за экономическое и культурное развитие, а еще очень заботит как спортсменку раскрытие спортивного потенциала Беларуси.

По принципу бильярдной партии – точно и с изучением «поля» кандидатов – Катя готовилась к решению, за кого вывести свою галочку:

– Подробно изучила программы всех кандидатов: кто чем занимается и занимался, слушала, о чем они говорят в информационном пространстве, оценивала их предложения об изменениях, вот исходя из этого и голосовала. Также в голове держала главный вопрос: способны ли они сохранить спокойствие в стране?

Отпускаем Катю уже под мелодию «Поверь в мечту – и в путь…» и удивляемся местному диджею, который ответственен за уникальные совпадения.

Елизавета Я, фото автора

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry