Корреспонденты газеты «А» продолжают посещать избирательные участки, чтобы узнать о созданных для голосования условиях, программу мероприятий в основной день выборов и явке. На очереди – избирательный участок №35, который расположился в Доме культуры борисовского завода «Автогидроусилитель».

Застаем комиссию за работой: председатель консультирует кого-то по телефону, секретарь помогает пришедшим не по своему адресу борисовчанам найти нужный участок, наблюдатели, как и полагается, наблюдают.

— К выборам закупили новые кабины, а еще и о достойных подарках впервые голосующим позаботились: вручаем фликеры, блокноты, ручки с логотипом завода, изготовленные специально для этого события, открытки и пряники с надписью «Выборы-2020», — рассказывает председатель комиссии Евгений Колосовский.

Пока избиратели-родители передвигаются по участку и делают свой выбор, их детей радуют леденцами. И по поводу мер из-за эпидобстановки заверяют: не вешали ширмы в кабинках для должной вентиляции, обрабатывают поверхности ежечасно, на полу — разграничители потоков, есть перчатки и маски.

— А вот и жильцы общежития пришли, – откликается на нового зашедшего избирателя наблюдатель Марина Матюхина. — Я работаю на заводе 41 год и, как понимаете, видела много выборов на этом участке. В этот раз стала наблюдателем и могу предположить: поток людей больше, если сравнивать с показателями прошлых лет.

Подтверждаем сведения у председателя Евгения Колосовского:

— Люди наиболее активно приходили после работы либо во время своего обеденного перерыва. Порядка 8% от общего числа избирателей отдают голос ежедневно.

Обещают захватывающую программу в основной день выборов — 9 августа:

8.00-20.00 – радиоконцерт
8.00-18.00 – работа заводского буфета
8.00-17.00 – посещение избирателями заводского музея
8.00-20.00 – вручение подарков впервые голосующим
8.00-20.00 – работа уголка досуга для детей
8.00-20.00 – акция «Измерь свое давление и температуру»
12.00-13.00 – выступление хора «Чароўнасць»
14.00-16.00 – соревнования по дартсу

Елизавета ЯЦУК, фото Павла ПАШКЕВИЧА

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry