Народным врачом Беларуси стал заведующий кафедрой инфекционных болезней Белорусского государственного медицинского университета профессор, доктор медицинских наук Игорь Карпов. Это отметил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время встречи с работниками системы здравоохранения и вручения им государственных наград, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко сказал, что сейчас, во время эпидемии коронавируса, именно Игорь Карпов возглавил работу по оказанию помощи пациентам — непосредственно ездил по регионам, занимаясь самыми тяжелыми случаями, консультировал, помогал. «Это яркий, достойнейший пример настоящего народного врача Беларуси», — подчеркнул белорусский лидер.

В свою очередь Игорь Карпов поблагодарил за высокую оценку его труда. «Особенно для людей нашего поколения слово «народный», наверное, является высшей формой поощрения. Это замечательный термин, с которым наше поколение прожило всю трудовую жизнь. То, что я стою сегодня здесь, — лестное для меня стечение обстоятельств. А вот то, что наша медицина оказалась профессиональной, мужественной и подготовленной к трудным моментам, что оказывалась помощь на всех уровнях и она дошла до всех регионов страны, свидетельствует о том, что у нас действительно народная медицина и что вы, уважаемые собравшиеся, являетесь народными медиками», — сказал врач.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry