Прокуратура Борисовского района поддержала обвинение в отношении 52-летней женщины, которая ударила ножом сожителя, причинив тому тяжкие телесные повреждения.

Как рассказала МЛЫН.BY старший помощник прокурора Борисовского района Екатерина Мельникова, обвиняемая и ее сожитель официально находятся не в браке, но обвенчались в церкви. Жили вместе, мужчина выпивает, часто упрекал ее в неумении готовить, оскорблял и ревновал, хотя повода она для этого не давала. В этом году пара решили разъехаться.

Несмотря на это мужчина периодически наведывался к бывшей пассии. В тот вечер они поссорились. Поводом для конфликта стала ревность: обвиняемая на три дня уезжала к матери в деревню, а сожитель устроил сцену ревности, после этого упрекал женщину в том, что она плохая хозяйка, оскорблял ее. Обвиняемая расстроилась из-за поведения бывшего сожителя, схватила в руки нож и ударила его в живот.

На суде женщина признала вину частично: она отрицала, что ударила сожителя умышленно.

Однако суд признал ее виновной в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, опасного для жизни (ч. Ст.147 Уголовного кодекса Беларуси) и назначил 4 года колонии в условиях общего режима. Приговор вступил в законную силу.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry