В оперативно-дежурную службу Борисовского РУВД обратилась 38-летняя жительница райцентра. Она заявила о хищении имущества на сумму свыше 1600 рублей из ее дома.

В результате беседы с потерпевшей стражи правопорядка выяснили, что ранее в доме заявительницы на протяжении нескольких месяцев жил 29-летний житель Борисовского района. Чуть больше двух недель назад молодой человек съехал и, вероятнее всего, прихватил с собой дорогостоящую бензопилу, электропилу, перфоратор и болгарку.

Приехав домой, женщина сразу же заметила отсутствие электроинструментов и немедля связалась с квартирантом. Последний свою причастность к исчезновению имущества отрицать не стал, но  и отдавать краденое не спешил. Она поняла, что сама урегулировать данную ситуацию не сможет, и обратилась в правоохранительные органы.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий  причастность бывшего квартиранта подтвердилась. Всё похищенное он успел продать: что-то реализовал на рынке, что-то отдал своему знакомому за символическую сумму. Вырученные деньги, а это более 100 рублей, потратил на алкоголь.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205 Уголовного кодекса. Известно, что ранее мужчина неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry