Начался последний месяц лета,  и  многие родители, чьи дети идут в школу, уже задумываются о приобретении необходимых вещей, канцелярских товаров, которые понадобятся ребятам в новом учебном году.

Конечно, чем больше в семье школьников — тем больше затрат. Поэтому на помощь приходят профсоюзы, стараясь облегчить финансовую нагрузку на семью в этот период, помогают приобрести канцелярские принадлежности.

В филиале «Зачистье Агро» УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов» есть работники, которые воспитывают троих и более детей. Две семьи уже посетили член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, председатель Борисовского районного объединения организаций профсоюзов Елена Зябликова, председатель Борисовского РК профсоюза работников АПК Антонина Котова.

В семье оператора машинного доения хозяйства Натальи Янковской воспитываются трое сыновей и дочь. Вероника и Саша — учащиеся девятого и пятого классов, и яркие школьные принадлежности им пришлись по душе.

 — Очень понравился подарок, — признался шустрый Саша.— И фломастеры, и картон, и цветная бумага… Спасибо большое, буду с удовольствием всем этим пользоваться!

Годовалый Никита и трехлетний Сергей тоже не остались без подарков: от Борисовского районного объединения организаций профсоюзов им были вручены наборы для творчества.

— Канцелярские товары школьнику очень нужны, — говорит Наталья Марьяновна. — Вроде те же тетрадки, ручки стоят недорого, но когда их приобретаешь много, получается приличная сумма. Большое спасибо за такой хороший подарок. Это существенно поможет нам сэкономить.

 Тракторист филиала «Зачистье Агро» Алексей Петрович воспитывает трех дочерей. Старшие, Алеся и Карина — школьницы. Младшая Виолетта посещает детский сад. Так случилось, что девочки рано потеряли маму, и воспитывать их помогает бабушка, Наталья Александровна.

— Мы уже соскучились по школе, друзьям, учителям, — признаются Алеся и Карина. — Учится нам нравится.

Виолетте, которой также привезли подарок, уже не терпелось пустить его в дело: сразу видно, растет творческая личность!

 — Конечно, собрать детей в школу непросто, — говорит Наталья Александровна. — Девчонки растут, нужна и обувь, и одежда, и канцтовары. Полезные подарки пригодятся внучкам. Такая поддержка перед началом школьного сезона как нельзя кстати.

— Забота о детях была и остается в центре внимания профсоюзного движения, — говорит Елена Зябликова. — Коллективные договоры многих предприятий содержат различные гарантии для родителей, например, предоставление материальной помощи к новому учебному году. Но и мы не остаемся в стороне, стараемся собрать детям настоящие «портфели знаний», которые сделают учебу интереснее, легче, веселее. И родители, и школьники очень довольны. Начали вручать школьные принадлежности и канцелярские товары заблаговременно, чтобы родители не беспокоились об их приобретении и смогли направить денежные средства на покупку других товаров.

Ольга ЦЫБУЛЬКО, фото автора

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry