На сегодняшний день Дворец культуры – это современный многофункциональный культурно-развлекательный центр, который занимается организацией и проведением культурно-массовых мероприятий, фестивалей, концертов, выставок, досуга борисовчан всех возрастов по интересам, творческих встреч, тематических вечеров и других развлекательно-познавательных мероприятий.

Современное здание ГУ «Дворец культуры им. М. Горького» было построено в Борисове в 1981 году, а в 2019 там впервые проведен капитальный ремонт. О том, как удалось в кратчайшие сроки выполнить огромный фронт работ, что сегодня предлагает борисовчанам культурный центр и почему, несмотря на преображение здания, главный ресурс — это творческие люди, корреспонденту «А» рассказала Анна Жарикова, директор ГУ «Дворец культуры им. М. Горького»:

Главным инициа­тором перемен, а также нашим идейным вдохновителем на протяжении всего ремонта был председатель Борисовского райисполкома Геннадий Иванович Денгалёв. Несмотря на занятость, каждую неделю он приезжал к нам на объект и подсказывал, как лучше провести те или иные работы, контролировал порядок выполнения, да и просто по-человечески подбадривал, поднимал наш «боевой дух», – его постоянная помощь и поддержка сыграли огромную роль в нашем успехе.

Также нам очень повезло со строительными организациями, которые сделали дворец красивым и современным. Хотелось бы поблагодарить ГП «УКС Борисовского района», КУП «Институт Борисовпроект», ОАО «СУ-153», ОАО «Белталстрой», ОДО «Инкомстрой», ОАО «Стройсервис Молодечно». Работники этих организаций на самом деле трудились на совесть и делали ремонт в хорошем смысле «для себя»: чьи-то дети ходят к нам заниматься, кто-то частый гость концертов и тоже придет в зал, отремонтированный своими руками, кого-то будут награждать за успехи на новой сцене, а кто-то, может быть, все свое детство провел в кружках ГДК – примеров масса. Думаю, в том числе благодаря доб­росовестному и искреннему отношению к ремонту важного для каждого жителя города здания строительные работы выполнялись качественно и не останавливались ни на день. А мы, в свою очередь, успевали еще параллельно проводить концерты.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry