Эрай Гюндюз – обаятельный молодой человек с неотразимой искренней улыбкой, идеальным музыкальным слухом и потрясающе красивым голосом.

Он родом из Турции, а в нашу страну, как говорит сам, его забросила судьба. И эта судьба не злодейка! Беларусь приняла его, предоставила широкие возможности для саморазвития и достойные условия жизни. Сейчас работает в сферах образования и культуры, его приглашают сниматься в фильмах. И еще он много выступает в концертных программах.

Певец Эрай Гюндюз: «Беларусь для меня – это, в первую очередь, спокойствие»

Путь в народное любительское объединение национальных культур «Шматгалоссе» Печинского ГДК не был случайным: на республиканском музыкальном фестивале, посвященном 950-летию Минска, познакомился с участницей объединения туркменкой Алёной Меледжаевой. С ней сложился прекрасный дуэт, исполняли песни, которые пришлись по душе зрителям.

— Когда рассказала Эраю про наше объединение, он очень обрадовался возможности стать членом нашего дружного многонационального коллектива, — поясняет Алёна. — И на самом деле, это идеальная возможность влиться в культуру страны, которая стала второй родиной, и при этом сохранять и представлять белорусам культуру страны, откуда ты родом.

— Беларусь для меня – это, в первую очередь, спокойствие, — говорит Эрай. — Очень люблю природу – она невероятно красивая. И много теплых слов хочу адресовать людям. Если охарактеризовать их коротко, то выберу слово «добрые». Благодаря их отношению я в этой стране счастлив и не чувствую здесь себя чужим или лишним.

Светлана ЧЕКАЛОВА, фото автора

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry